Crema alla frutta con meringa
Crema alla frutta con meringa
- 2 banane
- 300 g di polpa di ananas
- 2 kiwi
- 50 g di lamponi
- 50 g di mirtilli o di ribes
- 1/2 l di latte
- 150 g di zucchero
- 100 g di zucchero a velo
- 40 g di burro
- 1 arancia
- 4 uova
- 1/2 limone
La ricetta in 4 mosse
1) Grattugiate la scorza di arancia, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Spremete il 1/2 limone. Rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli e raccogliete i due ingredienti in altrettante ciotole. Sbattete i tuorli, per slegarli, e tenete da parte.
2) Versate il latte in una casseruola, aggiungete 50 g di zucchero, 30 g di burro e la scorza di arancia, e fate scaldare senza arrivare al bollore. Spegnete il fuoco, aggiungete i tuorli A, mescolate e lasciate intiepidire la crema preparata.
3) Sbucciate i kiwi e le banane e tagliateli a pezzetti; tagliate a pezzetti anche la polpa di ananas. Unite tutto alla crema di tuorli B (tenendo da parte un po' di frutta per decorare) e mescolate per distribuire gli ingredienti. Imburrate una pirofila rotonda,
versate la crema con la frutta e fate cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180 ?C.
4) Montate con la frusta elettrica gli albumi per preparare la meringa. Aggiungete lo zucchero rimasto e il succo di limone e montate ancora per qualche minuto. Incorporate delicatamente lo zucchero a velo e lasciate riposare per 1 minuto. Spalmate la meringa sulla crema cotta e fatela addensare e dorare per 1 ora e 30 minuti in forno a 110 ?C. Levate, decorate con la frutta tenuta da parte, e con i lamponi e mirtilil, o il ribes, e servite.
Fonte:donnamoderna.com
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