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martedì 1 aprile 2014

Padellata di gamberi


Ingredienti:1 sp Aglio,6 n carciofo,400 g gambero coda,2 n limoni,2 cu Olio Di Oliva Extravergine,qb pepe bianco,1 n peperoncini piccanti,qb Sale,1 mz timo,70 g Burro.Preparazione: 400 g di code di gamberi (o di scampi),6 carciofi,2 limoni,uno spicchio d’aglio,un mazzetto di timo,un peperoncino piccante,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,70 g di burro,sale,pepe bianco .1) Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno finche sara soffice come una crema;aggiungete un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone e un cucchiaino di timo tritato; copritelo e mettetelo in frigorifero.2) Togliete le foglie piu dure dei carciofi, eliminate le spine interne e l’eventuale fieno e tagliateli a spicchi; raccoglieteli man mano in una ciotola di acqua a cui avrete aggiunto il succo di mezzo limone. Alla fine sgocciolateli,tuffateli in acqua bollente salata, cuoceteli per 10 minuti e scolateli su un piatto..3) Sgusciate le code di gamberi ed eliminate il filetto nero intestinale aiutandovi con la punta di un coltellino o uno stecchino.4) Lavate il limone rimasto e prelevatene la parte gialla della scorza con un pelapatate; tritatela insieme allo spicchio d’aglio e al peperoncino a cui avrete tolto i semi per non rendere il piatto troppo piccante.5) Scaldate in un tegame un filo di olio, unitevi il trito e fate soffriggere a fiamma bassa per un minuto, poi aggiungete i gamberi, alzate la fiamma e lasciate insaporire per un paio di minuti.6) Spremete il limone e versate il succo sui gamberi; salate, unite un pizzico di pepe e aggiungete anche i carciofi.Mescolate e lasciate sul fuoco ancora qualche istante; distribuite sulla preparazione il burro al timo a fiocchetti,lasciatelo sciogliere e servite.

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