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lunedì 14 aprile 2014

Colomba Pasquale al Cioccolato


Ingredienti.Dosi per 1 colomba:250 g. di farina,6 uova,250 g. di zucchero,300 g. di cioccolato fondente,250 g. di burro,1/2 bicchiere di latte,2 cucchiaini di caffè solubile.Per la glassa al cioccolato:100 g. di zucchero a velo,100 g. di cioccolato fondente del tipo da copertura,60 g. di burro.Preparazione:Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli a crema, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso. Poi incorporatevi un miscuglio ben lavorato ed omogenee di burro, cioccolato fuso e caffè in polvere (il caffè serve ad accentuare il gusto del cioccolato).Aggiungete il latte (tutto o in parte) e gli albumi montati a neve ben ferma. Incorporate la farina, spargendola sopra a manciate, e battete il tutto fino a renderlo uniforme. Ungete di burro ed infarinate una teglia a forma di colomba, e versatevi l’impasto. Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti.Quando la colomba al cioccolato sarà cotta ed intiepidita, ricopritela con una glassa preparata con il burro, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua fredda. Levigate al superficie e fatela solidificare.




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