giovedì 6 febbraio 2014

Croissant alla nutella

Croissant alla nutella

Ingredienti per 4 persone:400 g di farina bianca,1 bustina di lievito secco,75 g di zucchero,1 uovo intero più 1 tuorlo,1 bustina di vanillina,50 g di burro,125g di latte,Nutella per farcire (q.b.)

Preparazione:Setacciare la farina, mescolare insieme alla stessa il lievito, porre al centro lo zucchero, la vanillina, il sale, l'uovo e il tuorlo; infine unire il burro sciolto a bagnomaria, impastare il tutto e unire anche il latte tiepido.Lavorare bene l'impasto, coprirlo con un canovaccio umido e metterlo a lievitare per circa 90 minuti.Quando l'impasto sarà lievitato, dividerlo in 5 panetti e stenderli della lunghezza di 30 cm e dello spessore di 1 cm.Da ogni striscia ricavare 5 triangoli uguali più due piccoli.Distribuire al centro dei triangoli 1/2 cucchiaino di nutella e arrotolarli dal lato più corto.Procedere nello stesso modo per tutti i triangoli.

Nessun commento: