mercoledì 15 gennaio 2014

Zeppole Di San Giuseppe


Zeppole Di San Giuseppe

Ingredienti :per la pasta :200 gr. acqua,120 gr. farina,80 gr. burro,4 uova,un cucchiaio di zucchero,un pizzico di sale.Per la crema :3 tuorli d’uovo,3 cucchiai di zucchero,3 cucchiai di farina,1/2 l. di latte intero,una scorza di limone.Per la decorazione :amarene sciroppate, zucchero a velo.Preparazione : in una pentola far bollire l’acqua con il burro ed un pizzico di sale. Quando arriva ad ebollizione ed il burro si è sciolto, unire tutta in una volta la farina e mescolare velocemente finché si formerà una palla che si staccherà dalle pareti. Quando la palla formerà un velo biancastro sul fondo della pentola la pasta è pronta. Unire un cucchiaio di zucchero e lasciarla raffreddare bene. Unire le uova, una alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato. Foderare una teglia di carta forno. Mettere l’impasto in una tasca di pasticceria e disegnare delle ciambelle, facendo più giri sovrapposti di pasta. Infornare in forno preriscaldato a 220° mettendo la teglia nel punto più basso del forno. Dopo circa 10 min, abbassare il forno a 180° e lasciar cuocere complessivamente per 20-25 min. Sfornare le zeppole e farle raffreddare sulla gratella.Nel frattempo preparare una crema pasticcera piuttosto densa con gli ingredienti indicati e farla cuocere  per circa 3-4 minuti. Quando la crema è raffreddata, farcire le zeppole all’interno e sopra e guarnire con zucchero a velo ed una amarena.

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