lunedì 13 gennaio 2014

Torta cuore banane e caramello


Torta cuore banane e caramello



Ingredienti 1 pizzico Cannella 1 pizzico vanillina 250 g Farina 125 g Zucchero 100 g Amaretti 100 g Burro 1 pizzico sale pizzico 2 Uova 500 g Banane polpa schiacciata 1 Banane 1⁄2 Lievito chimico 125 ml Panna 1 Caramello vasetto Preparazione: Mettete il burro, a temperatura ambiente, dentro ad una terrina, aggiungete lo zucchero e il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete,le uova, sempre mescolando con una frusta. Schiacciate le banane fino a ridurle in crema e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero. Tritate gli amaretti e aggiungeteli anch’essi al composto assieme alla farina, la cannella, il lievito e la vanillina che setaccerete nella ciotola e quindi amalgamerete agli altri ingredienti. Imburrate ed infarinate una tortiera a forma di cuore di circa 23-24 cm di diametro, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene. Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta per circa 50-55 minuti. Appena cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare,toglietela dallo stampo e decoratela con la panna,ricopritela di zucchero al velo, fettine di banane e caramello.

 fonte dolci.it

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