venerdì 24 gennaio 2014

Risotto ai frutti di mare


Risotto ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:1,5 kg. di vongole piccole,2 kg. di cozze,50 gr. di burro,1 cipolla a fettine sottili,2 scalogni tritati,1 spicchio d’i aglio tritato,300 gr. di riso a chicchi tondi,10 cl di vino bianco secco,150 gr. di gamberetti sgusciati,2 cucchiai di prezzemolo tritato,2 cucchiai di panna da cucina,30 gr. di parmigiano grattugiato,250 gr. di calamari a rondelle,3 cucchiai di olio d’oliva,sale,pepe.Preparazione:Lavate le vongole e le cozze, sgocciolatele e fatele cuocere a fuoco vivo per circa 6-8 minuti in una pentola grande coperta finchè i gusci si aprono, togliete quindi dal fuoco e lasciate intiepidire, in un’altra grossa pentola, fate rinvenire il burro, la cipolla, lo scalogno e l’aglio per 5 minuti a fuoco lento, quindi aggiungete il riso fate cuocere per 3 minuti mescolando e poi salate e pepate.Versate il vino bianco, cuocete a fuoco medio fino al completo assorbimento del vino finchè il riso non sarà cotto al dente, sgusciate poi le cozze e le vongole, aggiungete quindi i frutti di mare, il prezzemolo, la panna e il parmigiano, cuocete il tutto per 1 minuto mescolando, salate intanto i calamari nell’olio, distribuiteli sul risotto e servite.  

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