mercoledì 15 gennaio 2014

Crostata di ricotta


Crostata di ricotta

Preparazione:250 g di farina 00,100 g di burro,1/2 bustina di lievito per dolci,220 g di zucchero,30 g di pinoli,2 cucchiai di latte,1 di uvetta,2 uova,2 tuorli,450 g di ricotta,40 g di canditi misti a dadini,50 g di cioccolato tagliuzzato,la scorza grattugiata di 1 arancia  .1) Fai la pasta. Lavora la farina con il burro freddo e pezzetti, il lievito e 120 g di zucchero, per ottenere un composto sbriciolato. Impasta con 1 uovo e il latte.Forma una palla, avvolgila in pellicola e fai riposare per 30 minuti in frigo. Stendi la pasta a 1/2 cm di spessore e foderaci lo stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.  2) Prepara il ripieno. Monta la ricotta con lo zucchero rimasto, 1 uovo e i tuorli. Amalgama tutti gli altri ingredienti.  3) Completa. Versa dentro lo stampo il composto di ricotta, elimina con la rotella la pasta in eccesso, impastala, ricava delle strisce e disponile a griglia sulla torta. Cuoci in forno già caldo a 180?C per 45 minuti.


Nessun commento: