martedì 5 novembre 2013

Lasagne alle melanzane


LASAGNE ALLE MELANZANE (INGREDIENTI PER 4 PERSONE)

200GR DI LASAGNE FRESCHE ALL’UOVO

500GR DI MELANZANE

800GR DI POLPA DI POMODORO

1 SPICCHIO D’AGLIO

1 CIUFFO DI BASILICO

250 G DI MOZZARELLA

ORIGANO

50GR DI GRANA GRATTUGIATO

5 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

PREPARAZIONE:

TAGLIA LE MELANZANE IN FETTE ALTE UN CENTIMETRO, COPRILE DI SALE GROSSO E LASCIA SCOLARE PER UN’ORA. TAGLIA A FETTINE LA MOZZARELLA. SOFFRIGGI L’AGLIO IN UNA CASSERUOLA CON 4 CUCCHIAI D’OLIO, SCHIACCIALO ED ELIMINALO. AGGIUNGI LA POLPA DI POMODORO, PEPE E ORIGANO E CUOCI A FUOCO MODERATO PER 20 MINUTI; ALLA FINE AGGIUNGI SALE E IL BASILICO TRITATO. SCIACQUA E ASCIUGA LE MELANZANE E GRIGLIATE 2 MINUTI PER PARTE. IN UNA PENTOLA DI ACQUA SALATA AGGIUNGI L’OLIO RIMASTO, E QUANDO BOLLE CUOCI LE LASAGNE, POCHE PER VOLTA. STENDI POCO SUGO SUL FONDO DELLA PIROFILA E AGGIUNGI STRATI DI LASAGNE, MELANZANE, E SUGO SPOLVERATO CON GRANA E MOZZARELLA, SINO A FINIRE GLI INGREDIENTI CON UNO STRATO DI SUGO E FORMAGGI. COPRI CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO, CUOCI 20 MINUTI IN FORNO A 200°, POI SCOPRI E FAI GRATINARE A 250° PER 5/7 MINUTI. SERVI GIÀ TAGLIATO IN TRANCI FREDDI.  

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