Casette di biscotto per Natale
Ingredienti
2 n Albume
120 g Burro
1 cu Cannella
.5 ci Chiodi Di Garofano
450 g Farina
1 cu Lievito In Polvere
qb Limone Succo Fresco
80 g Melassa
.5 ci Noce Moscata
qb Sale
1 n Uova
1 cu Zenzero In Polvere
600 g Zucchero A Velo
120 g Zucchero Di Canna
Preparazione
450 g di farina
120 g di burro
1 uovo
80 g di melassa
120 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
Per la glassa:
600 g di zucchero a velo
2 albumi
alcune gocce di limone
Lavorate a crema il burro con l'uovo, lo zucchero e la melassa. Mescolate separatamente la farina setacciata con il lievito, ilsale e le spezie; aggiungete il composto di burro e lavoratelo con le mani fino a ottenere un impasto sodo. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore. Per ottenere il villaggio fotografato ripetete l'impasto per 3 volte. Stendete, su un piano leggermente infarinato, una sfoglia di circa 1/2 cm. Ritagliate i vari pezzi che compongono le case e infornateli per circa 15 minuti a 180?. Preparate anche una base di biscotto su cui fissare le varie case. Preparate la glassa sbattendo in una ciotola con le fruste elettriche lo zucchero, gli albumi e il succo di limone. Eventualmente aggiungete un altro albume o dello zucchero se la glassa risultasse troppo dura o liquida. Una volta raffreddati assemblate i vari pezzi di biscotto usando generose dosi di glassa come colla. Per ottenere un villaggio innevato stendete sui tetti e sulla base altra glassa in modo irregolare.
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