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mercoledì 27 novembre 2013

Casette di biscotto per Natale

Ingredienti

2 n Albume

120 g Burro

1 cu Cannella

.5 ci Chiodi Di Garofano

450 g Farina

1 cu Lievito In Polvere

qb Limone Succo Fresco

80 g Melassa

.5 ci Noce Moscata

qb Sale

1 n Uova

1 cu Zenzero In Polvere

600 g Zucchero A Velo

120 g Zucchero Di Canna

Preparazione

450 g di farina


120 g di burro


1 uovo


80 g di melassa


120 g di zucchero di canna


1 cucchiaio di zenzero in polvere


1 cucchiaio di cannella in polvere


1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati


1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata


1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci


un pizzico di sale


Per la glassa:


600 g di zucchero a velo


2 albumi


alcune gocce di limone


Lavorate a crema il burro con l'uovo, lo zucchero e la melassa. Mescolate separatamente la farina setacciata con il lievito, ilsale e le spezie; aggiungete il composto di burro e lavoratelo con le mani fino a ottenere un impasto sodo. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore. Per ottenere il villaggio fotografato ripetete l'impasto per 3 volte. Stendete, su un piano leggermente infarinato, una sfoglia di circa 1/2 cm. Ritagliate i vari pezzi che compongono le case e infornateli per circa 15 minuti a 180?. Preparate anche una base di biscotto su cui fissare le varie case. Preparate la glassa sbattendo in una ciotola con le fruste elettriche lo zucchero, gli albumi e il succo di limone. Eventualmente aggiungete un altro albume o dello zucchero se la glassa risultasse troppo dura o liquida. Una volta raffreddati assemblate i vari pezzi di biscotto usando generose dosi di glassa come colla. Per ottenere un villaggio innevato stendete sui tetti e sulla base altra glassa in modo irregolare. 


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