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giovedì 31 ottobre 2013

Rotolo alla crema di castagne


Ingredienti 200 g Farina 150 g Marron glaces 400 g Crema di marroni 1 cucchiaino Lievito 120 g Zucchero 150 g Burro 1 cucchiaio Rum 4 Uova 1 pizzico Sale 1 cucchiaio Olio Preparazione Prima di iniziare a preparare il rotolo alla crema di castagne, portate il forno a 180 °C, imburrate due stampi rettangolari a bordi bassi di cm 22 per lato e foderateli con carta da forno. In una terrina, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, quindi incorporate la farina, il sale, l'olio ed il lievito. Per ultimo, gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto, delicatamente, per non far smontare il composto. Distribuite l'impasto nello stampo, lasciando un bordo di circa 2 cm dai lati e livellando bene la superficie; cuocete in forno già caldo per circa 35 minuti. Sformate il dolce su un canovaccio da cucina, liberandolo dell'alluminio con delicatezza. Spalmate su tutta la superficie del dolce la crema di marroni lavorata con il cucchiaio di rum e il burro. Cospargete con i marron glaces spezzettati. Arrotolate con cura il dolce su se stesso, aiutandovi con il canovaccio sul quale è poggiato e pareggiate le estremità. Lasciatelo raffreddare prima su una gratella e poi in frigorifero per qualche ora. Tagliatelo poi a fettine e servite con panna liquida.

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