INGREDIENTI:
200 g. di farina;
200 g. di burro;
200 g. di mandorle;
200 g. di zucchero;
1 uovo;
80 g. di cioccolato fondente;
Preparazione:
Spezzettate il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliuzzate le mandorle e mettetele nel bicchiere del mixer con 40 g di zucchero, poi frullate e riducete tutto in polvere. Mettete il trito in una ciotola con il resto dello zucchero, la farina setacciata, il burro ammorbidito, l'uovo e impastate con le mani fino a rendere il composto omogeneo. Modellate tante palline e appiattitene un'estremità così da ottenere tante semisfere, mettetele su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. Dovranno colorirsi rimanendo però morbide. Staccate le palline dalla carta e lasciatele raffreddare. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Spalmate di cioccolato la parte piatta di ogni semisfera, avvicinate 2 semisfere e premetele, senza schiacciarle, per farle aderire. Servite i baci di dama dopo averli fatti riposare.
(Fonte donnamoderna.com)
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