INGREDIENTI PER 8-12 PASTICCINI:
150 g. di pasta frolla;
1 tuorlo;
30 g. di zucchero;
25 g. di farina;
1 arancia;
120 ml. di latte;
1 cucchiaio colmo di marmellata di arance;
Preparazione:
Tira la pasta frolla con il mattarello. Ritagliala in 8-12 tondi e stendili in altrettanti stampini da crostata. Bucherella il fondo e cuocili nel forno già caldo a 180° per 12 minuti circa o finchè la pasta sara dorata. Prepara, nel frattempo, una crema pasticciera: metti il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescola bene. Unisci il latte e la farina e lavora il composto nuovamente. Aggiungi infine un cucchiaino circa di scorzetta di arancia grattugiata e il succo dell'arancia filtrato. Scalda il composto su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta, fino a quando la crema sara densa. Lascia raffreddare la crema e versala nei gusci di pasta frolla. Decora ogni dolcetto con un pochino di marmellata e tieni le frolline al fresco fino al momento di servire.
(Fonte donnamoderna.com)
Nessun commento:
Posta un commento