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giovedì 25 luglio 2013

SPAGHETTI CON VONGOLE POMODORINI E BOTTARGA


INGREDIENTI:


350 G DI SPAGHETTI


UN KG DI ARSELLE,


200 G DI POMODORI,


UNA BUSTINA DI ZAFFERANO, 


2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, 


UN CIUFFO DI PREZZEMOLO,


2 SPICCHI D'AGLIO, 


SALE, 


BOTTARGA DI MUGGINE





PREPARAZIONE:

LAVATE BENE LE ARSELLE SOTTO L'ACQUA CORRENTE, METTETELE IN UNA LARGA PADELLA CON UN MESTOLO D'ACQUA E FATELE APRIRE A CALORE MODERATO. MAN MANO, TOGLIETE DAL FUOCO QUELLE CHE SI APRONO E SGUSCIATELE, TENENDONE ALCUNE NELLE CONCHIGLIE PER LA DECORAZIONE FINALE. FILTRATE L'ACQUA DI COTTURA CON UNA GARZA E CONSERVATELA IN UNA TAZZA. TAGLIATE I POMODORINI A METÀ, PRIVATELI DEI SEMI E RIDUCETELI A DADINI. FATE SOFFRIGGERE GLI SPICCHI D'AGLIO IN UN'ALTRA PADELLA CON L'OLIO; ELIMINATELI QUANDO PRENDONO COLORE E METTETE I POMODORI, L'ACQUA DELLE ARSELLE E LO ZAFFERANO; MESCOLATE BENE, AGGIUNGETE LE ARSELLE SGUSCIATE E IL PREZZEMOLO TRITATO. CUOCETE GLI SPAGHETTI IN UNA PENTOLA CON ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA E SCOLATELI AL DENTE; METTETELI NELLA PADELLA CON IL SUGO E FATELI SALTARE PER QUALCHE ISTANTE A FUOCO ALTO, CON LA BOTTARGA DI MUGGINE. TRASFERITELI SUL PIATTO DA PORTATA, GUARNITELI CON LE ARSELLE COL GUSCIO TENUTE DA PARTE E, SE VI PIACE, CON ALTRA BOTTARGA GRATTUGIATA. 

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