mercoledì 24 luglio 2013

Crostata di crema al pistacchi e fragole.


Ingredienti ( 6 persone ) per la frolla: 3 uova;600 gr farina; 225 gr burro; 180 gr zucchero; la scorza di un limone; vanillina Per la crema: 50 gr pistacchi; 60 gr maizena; 500 ml latte; 2 cucchiai di panna; 4 tuorli; 4 cucchiai di zucchero Per decorare: fragole fresche Preparazione Fare la frolla mescolando la farina con il burro a pezzi, lo zucchero e le uova. Unire la scorza e la vanillina. Mettere la palla a riposo. Intanto fare la crema mescolando i pistacchi frullati con il latte ( lasciar insaporire un pò ) e farci sciogliere la maizena.A parte montare i tuorli con lo zucchero. Unire il latte aromatizzato e la vanillina e far addensare sul fuoco. Poco prima unire due cucchiai di panna. Stendere la frolla, cuocerla in forno a 180 gradi per 20 minuti e versare sopra la crema. Guarnire con fragole fresche.

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