giovedì 25 luglio 2013

Babà classico con macedonia di frutta


Babà classico con macedonia di frutta


INGREDIENTI 250 G DI FARINA 10 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO 30 ML DI LATTE 275 G DI ZUCCHERO 4 UOVA PICCOLE 120 G DI BURRO 100 ML DI RUM 1 KIWI 50 G DI FRAGOLE 8 CILIEGIE 50 G DI MIRTILLI 200 G DI PANNA MONTATA SALE FOTO MARIE SJOBERG PREPARAZIONE RACCOGLIETE IL LIEVITO DI BIRRA IN UNA CIOTOLINA E STEMPERATELO CON IL LATTE LEGGERMENTE TIEPIDO, POI UNITELO A 2 CUCCHIAI DI FARINA E LASCIATE LIEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO FINO A QUANDO AVRÀ RADDOPPIATO IL SUO VOLUME. METTETE IL PRIMO IMPASTO LIEVITATO IN UNA CIOTOLA, AGGIUNGETE LE UOVA, UN PIZZICO DI SALE, 25 G DI ZUCCHERO, 230 G DI FARINA, INCORPORANDOLA MAN MANO, E LAVORATE PER 1-2 MINUTI, QUINDI UNITE 100 G DI BURRO A DADINI TRASFERITE L’IMPASTO SULLA SPANATOIA E LAVORATELO A MANO ENERGICAMENTE, SBATTENDOLO CON FORZA E SOLLEVANDOLO PIÙ VOLTE. IN ALTERNATIVA, POTRETE LAVORARE L’IMPASTO CON LE FRUSTE ELETTRICHE A GANCIO. FORMATE UNA PALLA CON LA PASTA, TRASFERITELA IN UNA CIOTOLA E COPRITELA CON UN CANOVACCIO. LASCIATELA LIEVITARE FINCHÉ NON SARÀ RADDOPPIATA DI VOLUME. BOLLITE PER 1 MINUTO LO ZUCCHERO RIMASTO CON 0,5 L DI ACQUA, POI UNITE IL RUM. RIPRENDETE LA PASTA LIEVITATA E LAVORATELA PER POCHI ISTANTI. IMBURRATE E INFARINATE 6-8 STAMPINI DA BABÀ ALTI 8 CM E RIEMPITELI A METÀ CON LA PASTA. METTETELI SU UNA PLACCA E FATELI LIEVITARE, FINCHÉ LA PASTA AVRÀ RAGGIUNTO I BORDI. FATE CUOCERE IN FORNO CALDO A 200 °C PER 18-20 MINUTI. SFORNATELI, LASCIATELI RIPOSARE QUALCHE MINUTO, POI TUFFATELI NELLO SCIROPPO CALDO AL RUM. PULITE E AFFETTATE LA FRUTTA E GUARNITEVI IL BABÀ, TERMINATE CON UN CIUFFO DI PANNA. 

FONTE OGGI

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