giovedì 11 aprile 2013

Sfoglia con mascarpone e frutti rossi



Sfoglia con mascarpone e frutti rossi



Preparazione 1 confezione di pasta sfoglia pronta 40 g di mandorle a lamelle 20 g di zucchero a velo 250 g di mascarpone 2 uova 80 g di zucchero semolato 100 g di confettura di lamponi 3-4 rametti di ribes rosso 1 pizzico di sale 1 Prepara la base di sfoglia. Fodera la teglia con carta da forno bagnata e strizzata (normalmente la carta da forno e in dotazione nella stessa confezione della sfoglia), srotolaci sopra la pasta sfoglia, punzecchiala con uno stecchino, spennellala con poca acqua e spolverizzala con le mandorle. Premile leggermente con le mani, per farle aderire e spolverizzale con lo zucchero a velo. 2 Fai la crema di mascarpone. Cuoci la pasta sfoglia in forno gia caldo a 180? C per circa 20 minuti, finche risultera cotta e lo zucchero iniziera a caramellare; toglila dal forno e lasciala raffreddare. Monta i tuorli con 40 g di zucchero semolato, fino a ottenere una crema chiara e spumosa; unisci il mascarpone e mescola, finche il composto risultera omogeneo. 3 Componi il dolce. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. Incorporala al mascarpone con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Sciogli la confettura di lamponi su fiamma bassa, con 2 cucchiai di acqua, lasciala raffreddare, uniscila alla crema di mascarpone e mescolala solo parzialmente, per ottenere un effetto variegato. Spalma la crema sulla sfoglia e decora con il ribes.

DONNAMODERNA

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