Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500g di patate
½ cipolla
2 uova sode
5 cucchiai di parmigiano
200g di tonno sott'olio
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
500g di patate
½ cipolla
2 uova sode
5 cucchiai di parmigiano
200g di tonno sott'olio
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Bollire le patate e la cipolla, successivamente schiacciarle utilizzando uno schiacciapatate e ripetere l'operazione passando nello schiacciapatate anche le uova sode.
Aggiungere al composto il tonno sgocciolato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.
Mescolare il tutto con una spatola, poi impastare con l'aiuto delle mani e creare delle polpette che andranno disposte su una placca ricoperta da carta forno, unta con un filo d'olio. Spennellare la parte superiore delle polpette con dell'olio e infornare per circa 15 minuti a 180° e i 5 minuti finali a temperatura massima in funzionalità grill.
Aggiungere al composto il tonno sgocciolato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.
Mescolare il tutto con una spatola, poi impastare con l'aiuto delle mani e creare delle polpette che andranno disposte su una placca ricoperta da carta forno, unta con un filo d'olio. Spennellare la parte superiore delle polpette con dell'olio e infornare per circa 15 minuti a 180° e i 5 minuti finali a temperatura massima in funzionalità grill.
Fonte:https://www.paginainizio.com/public/ricette/recipe.php?recipe=00024835
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