ღஐღ

mercoledì 5 settembre 2018

Patate germogliate e rugose, gli scienziati chiariscono se sono pericolose e bisogna buttarle


Patate germogliate e rugose, gli scienziati chiariscono se sono pericolose e bisogna buttarle

Le patate germogliate fanno bene? Quante volte ci è capitato di trovarle nella nostra dispensa molto diverse da come le abbiamo comprate al supermercato. I fiori che nascono dalle patate sono sempre stati considerati pericolosi per la salute al punto da indurre a buttare gli alimenti.  Il dubbio c'è, ma dagli scienziati arriva una buona notizia: non è necessario liberarsene.

Come si legge sul 'Mail online', ricercatori dell'Università di Lincolnhanno dimostrato una volta per tutte che le patate germogliate sono altrettanto commestibili e sicure. L'importante è eliminare quella parte e avranno lo stesso sapore delle patate normali.


Lo studio rivela inoltre che, a una settimana dall'acquisto, c'è il 50% delle probabilità di vedere spuntare i germogli. E che alcune varietà hanno una maggiore propensione rispetto ad altre.

Insomma non è necessario buttar via le patate quando sono un po' rugose e morbide, hanno una parte marcia o con germogli: basta pulire in modo adeguato quella parte e il sapore sarà lo stesso. 



Fonte:https://www.leggo.it/alimentazione/news/patate_germogliate_rugose_pericolose_mangaire_20_dicembre_2017-3439996.html

Nessun commento: