lunedì 19 dicembre 2016

Ricciarelli


Ricciarelli
Ingredienti per 10 persone
400 gr Mandorle Sgusciate e Spellate
250 gr Zucchero
200 gr Zucchero a Velo
2 Albumi d'uovo
1 Bustina Vaniglina
50 Ostie
Preparazione:Per 50 pezzi: Riducete a sfarinato, al mixer, le mandorle con 150 g di zucchero.
In una ciotola, unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vaniglina.
Mescolate alle mandorle tanto albume quanto basta per ottenere un impasto sostenuto.
Deponetelo a cucchiaiate sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo, formando dei rombi lunghi circa 6 centimetri.
Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o più placche del forno.
Lasciateli così per 24 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 50 gradi per 15 minuti.
Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo.

Nessun commento: