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mercoledì 7 settembre 2016

CHEESECAKE ALLO YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO


Ingredienti: gr. 250 biscotti secchi, gr. 175 burro, gr. 400 yogurt ai frutti di bosco, gr. 150 ricotta, gr. 50 zucchero al velo, gr. 200 + 100 panna vegetale già zuccherata, gr. 12 di gelatina in fogli, Per decorare: 1 diecina di ribes o altri frutti di bosco Preparazione: Per prima cosa prendere uno stampo a cerniera imburrarlo e foderare il fondo con un cerchio di carta forno di pari misura, poi sempre dalla carta forno ritagliare delle strisce della stessa altezza dei bordi dello stampo e foderarlo. A questo punto frullare i biscotti e sciogliere il burro, poi in una terrina mescolare bene biscotti e burro fuso. Versare il composto di biscotti e burro nello stampo e livellare con il dorso di un cucchiaio, mettere in frigorifero a raffreddare. Mettere ad ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda e nel frattempo portare quasi a bollore 100 gr. di panna, scolare dall’acqua la gelatina, strizzarla e versarla nella panna bollente, rigirare accuratamente per incorporare la gelatina alla panna, lasciarla raffreddare rigirando di tanto in tanto. Montare a neve ferma 200 gr di panna. In una ciotola capiente lavorare la ricotta con lo zucchero al velo sino a farla diventare una crema, incorporare lo yogurt ai frutti di bosco e la gelatina disciolta nella panna, lavorare accuratamente. Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungere la panna montata, incorporandola delicatamente, rigirando dal basso verso l’alto. Versare il composto nella tortiera, livellando bene, per evitare che si formino dei vuoti, sbattere la tortiera sul piano di lavoro. Lasciare in frigorifero per almeno 6 ore a rassodare, io l’ho lasciata tutta la notte. Quando la cheesecake si è ben rassodata, decorare con rametti di ribes oppure more, fragoline, mirtilli. Ed ecco qua la nostra cheesecake allo yogurt ai frutti di bosco pronta da servire in tavola.

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