venerdì 5 agosto 2016

TORTA DI FRUTTA


INGREDIENTI

-300 g farina 00
-300 g zucchero
-200 g burro
-5 uova
-100 ml acqua
-1 busta di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-Aroma di vaniglia
-frutta mista
-1 busta di tortagel
-500 g di marmellata di pesche

Procedimento
Scaldare l'acqua e scioglierci in sequenza il burro, lo zucchero, il sale e la farina cuocendo a fuoco lento fino a quando il preparato non si stacca dal tegame.
Lasciar raffreddare il composto ed aggiungere una alla volta le uova e per ultimo il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia da forno, versare il composto e cuocere per circa 20-30 minuti a 180 gradi.
Togliere dal forno e far asciugare la base del nostro dolce su una gratella.
Prima di guarnire la nostra torta sarà necessario farla raffreddare completamente.
Preparare la frutta ed iniziare la composizione del dolce.
Tagliare a metà la base della torta con la quale si possono ottenere due torte di frutta oppure una torta molto grande ideale per una festa di compleanno.
Spalmare la marmellata sulla base e partendo dall'estreno della torta mettere la frutta a piacere.
Finire il dolce versando sopra la torta il tortagel preparato portandolo ad ebollizione in acqua e zucchero

Nessun commento: