mercoledì 22 giugno 2016

Torta tricolore.


Torta tricolore.
Per il pan di spagna:
– 6 uova
– 120 grammi di zucchero
– 150 grammi di farina
– bustina di lievito per dolci
– 1 limone

Preparazione:
Dividere le uova dai bianchi e montare a neve ferma i bianchi, ed è consigliato aggiungere un pizzico di sale.

In una seconda ciotola, lavorare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa e aggiungere il succo del limone spremuto e scorsa grattugiata.

Aggiungere alla crema spumosa e morbida la farina setacciata e unita al lievito. Di seguito, unire a questo composto quello bianco e mescolare il tutto dal basso verso l’alto. In ultimo versarlo in una bella teglia e metterlo in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Per la crema:
– 350 ml di latte
– 150 ml di panna
– 40 grammi di farina
– 150 grammi di zucchero
– 6 tuorli di uovo
– 1 limone

Dopo aver preparato la crema e montato la panna preparare anche una bagna per il pan di spagna fatta con: 350 grammi di zucchero, 150 grammi di h2o e qualche goccia di aroma.

Aprire il pan di spagna in due, bagnarlo con la bagna preparata e freddata, farcirlo con la crema e spatolare il tutto con la panna montata.

Fonte:web



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