Ingredienti
Per il dolce:
300 g di cioccolato fondente
12 g di gelatina (circa sei fogli)
2 uova e 4 tuorli
400 ml di panna da montare
150 di zucchero
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
Per decorare:
cacao amaro
ovetti di cioccolato (anche quelli del supermercato vanno benissimo)
quello che la fantasia vi suggerisce!
Tempo Preparazione: 30 minuti
Tempo Riposo: 1 ora in freezer, 3/4 in frigo
Dosi: 6 persone
Difficolta': Facile
Preparazione:
1) Ammorbidite la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere in un po’ (50 ml circa) di acqua calda.
2) Intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria e incorporatelo alla colla di pesce.
3) Sbattete le uova con lo zucchero per addolcirla e aggiungetela pian piano al composto con il cioccolato.
4) Montate la panna con lo zucchero vanigliato, e aggiungetele pian piano al composto.
5) Foderate uno stampo di circa 22/24 cm di diametro e versatevi il composto.
6) Mettete il dolce per un’orette in freezer e poi 3 ore in frigorifero.
Una piccola idea: potete anche fare una normale torta (margherita, allo yogurt…) e poi decorarla come se fosse un nido con tanto di uova e pulcini!6) Sformate il dolce e, prima di servire, passate alla decorazione.
7) Spolverate la superficie con il cacao amaro, codette, aggiungete le uova e se volete fare un vero e proprio nido, unite anche della crema al cioccolato con la sac à poche per simulare la paglia. Insomma, date sfogo alla vostra fantasia, a quella dei più piccoli e non preoccupatevi del risultato, il divertimento è assicurato!
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