lunedì 21 marzo 2016

Nidi di Pasqua al cioccolato


Ingredienti


Per il dolce:


300 g di cioccolato fondente

12 g di gelatina (circa sei fogli)

2 uova e 4 tuorli

400 ml di panna da montare

150 di zucchero

1 cucchiaio di zucchero vanigliato


Per decorare:


cacao amaro

ovetti di cioccolato (anche quelli del supermercato vanno benissimo)

quello che la fantasia vi suggerisce!



Tempo Preparazione: 30 minuti

Tempo Riposo: 1 ora in freezer, 3/4 in frigo

Dosi: 6 persone

Difficolta': Facile





Preparazione:


1) Ammorbidite la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere in un po’ (50 ml circa) di acqua calda.

2) Intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria e incorporatelo alla colla di pesce.

3) Sbattete le uova con lo zucchero per addolcirla e aggiungetela pian piano al composto con il cioccolato.

4) Montate la panna con lo zucchero vanigliato, e aggiungetele pian piano al composto.

5) Foderate uno stampo di circa 22/24 cm di diametro e versatevi il composto.

6) Mettete il dolce per un’orette in freezer e poi 3 ore in frigorifero.

Una piccola idea: potete anche fare una normale torta (margherita, allo yogurt…) e poi decorarla come se fosse un nido con tanto di uova e pulcini!6) Sformate il dolce e, prima di servire, passate alla decorazione.

7) Spolverate la superficie con il cacao amaro, codette, aggiungete le uova e se volete fare un vero e proprio nido, unite anche della crema al cioccolato con la sac à poche per simulare la paglia. Insomma, date sfogo alla vostra fantasia, a quella dei più piccoli e non preoccupatevi del risultato, il divertimento è assicurato!




ricettedellanonna.net


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