martedì 10 novembre 2015

Tiramisù – La Ricetta con la Nutella.

Tiramisù – La Ricetta con la Nutella.

Ingredienti:

-500 g di Mascarpone

-6 Uova freschissime

-100 g di Zucchero semolato

-350 g di biscotti Savoiardi o Pavesini

-6 tazzine circa di Caffè zuccherato

-Cacao amaro in polvere q.b.

-Nutella (a piacere)

Preparazione:

Montare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Utilizzare il classico robot da cucina oppure uno sbattitore elettrico. In un altro recipiente lavorare il mascarpone con un mestolo oppure con uno sbattitore elettrico e quando il mascarpone sarà ben ammorbidito aggiungi il composto di uova e zucchero. Montare il tutto fino a quando la crema non appare ben amalgamata e spumosa. Montare poi gli albumi a neve ben ferma ed unirli alla crema di mascarpone mescolando con un mestolo. Procedere poi alla composizione del dolce utilizzando una bacinella con il caffè possibilmente tiepido e già zuccherato per inzuppare i biscotti, la crema di mascarpone ed il cacao amaro. Procedere alternando in un recipiente oppure in un vassoio per dolci uno strato di biscotti leggermente imbevuti nel caffè, uno strato di crema di mascarpone, una spolverata di cacao e due tre cucchiai sparsi di Nutella (una goduria!). Terminare il dolce con una spolverata abbondante di cacao e metti in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo. 



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