sabato 4 aprile 2015

Colomba glassata ripiena


Ingredienti

- 1 colomba da 1 kg- 300 g di ricotta- 250 g di zucchero a velo- 150 g di cioccolato fondente- 2 albumi- 50 g di marzapane verde

Preparazione

La ricetta in 5 mosse 

1) Tagliate in senso orizzontale la colomba, levando una sottile calotta dalla parte superiore.Tenete da parte la calotta e svuotate la colomba tagliata, lasciando uno spessore di 2 cm al fondo e alle pareti. Tritate la parte estratta e tenetela da parte.

 2) Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio fino a quando diventa morbidissima. Incorporatevi 50 g di zucchero a velo e quindi il trito di colomba. 

3) Tagliuzzate a pezzettini piccoli 80 g di cioccolato, aggiungeteli al composto a base di ricotta e lavorate ancora. Farcite la colomba, chiudete con la calotta tenuta da parte e premete leggermente con le mani per sigillare. 

4) Montate gli albumi con lo zucchero a velo rimasto. Alla fine dovrete ottenere un composto morbido, ma molto sodo. Servendovi di una spatola, spalmate il composto su tutta la colomba. 

5) Fate fondere a bagnomaria il cioccolato rimasto. Mettetelo in una tasca da pasticciere e decorate la colomba, disegnando l'occhio e le ali. Ritagliate il marzapane e sistematelo a corona alla base della colomba. Portate in tavola e servite. 



Fonte:http://www.donnamoderna.com/

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