venerdì 13 febbraio 2015

Torta di San Valentino

Torta di San Valentino


Ingredienti per il pan di spagna:6 uova,180 gr di farina,220 gr di zucchero,60 gr di cacao,1 bustina di lievito per dolci.Ingredienti per le creme:500 ml di panna fresca da montare,100 gr di cioccolato fondente,1 barattolo di nutella da 400 gr.Innanzitutto montiamo le uova intere con lo zucchero cercando di ottenere un composto spumoso e gonfio, per questo ci vorrà  un bel po’ di tempo. In seguito setacciamo la farina con il lievito e con il cacao e aggiungiamo il tutto al composto lentamente.Facciamo attenzione a mescolare di continuo e con delicatezza. Imburriamo e infariniamo uno stampo a forma di cuore e versiamo il composto al suo interno. Poniamo in forno già  caldo a 180° per circa 45 minuti. Appena il pan di spagna è cotto capovolgiamolo su una griglia e lasciamolo raffreddare. Nel frattempo prepariamo le creme. Montiamo la panna fresca e poniamone metà  in una terrina, uniamo la nutella e mescoliamo con cura.torta-per-san-valentinoTagliamo a metà  il pan di spagna e farciamolo con la crema di nutella. A questo punto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e uniamolo all’altra metà  di panna montata. Infine ricopriamo il nostro dolce con questa deliziosa crema e decoriamolo come più ci piace, magari potremmo usare dei cuoricini o delle rose di zucchero. Un ultimo consiglio, se desiderate un pan di spagna meno asciutto, potrete bagnarlo con un liquido fatto di acqua, zucchero e rhum.

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