venerdì 2 gennaio 2015

Panna cotta al carbone


Panna cotta al carbone

Ingredienti:

per la panna cotta:600 gr. di panna-10 gr. di gelatina alimentare in fogli-150 gr. di zucchero

250 gr. di lamponi


per il carbone dolce:700 gr. di zucchero semolato-7 gr. di carbone vegetale in pastiglie-3 dl. di acqua minerale gassata-300 gr. di zucchero a velo-1 albume



Preparazione:Metti a bagno la gelatina in acqua fredda; scalda la panna con lo zucchero, unisci la gelatina strizzata, falla sciogliere e lascia intiepidire la crema, suddividi i lamponi sul fondo di 6 bicchieri, unisci la panna cotta e mettila in frigorifero. Pesta le pastiglie di carbone in modo da ridurle in polvere; metti in una casseruola 300 gr. di zucchero semolato e l'acqua, portala a ebollizione poi fai cuocere il composto a fuoco vivace mescolandolo spesso per ottenere uno sciroppo molto denso, quasi un caramello chiaro (circa 10 minuti). Aggiungi allo sciroppo la polvere di carbone, mescola e incorpora l'albume montato a neve e il resto dello zucchero. Quando comincia a prendere consistenza, unisci lo zucchero a velo, mescola e versa in uno stampo da plum cake usa e getta. Lascia solidificare il carbone, poi spaccalo a pezzi. Sbriciola un po' di carbone dolce, distribuiscilo sulla panna cotta e servilo subito, con il rimanente carbone.




Fonte:ricette.donnamoderna.com,web

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