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lunedì 1 dicembre 2014

Torta colorata di kiwi e ananas


Torta colorata di kiwi e ananas


Ingredienti 100 g di farina 120 g di zucchero 50 g di fecola di patate 80 g di burro 3 uova 150 ml di latte 1 bustina di vanillina 1/2 bicchiere di maraschino 2 cucchiai di granella di cioccolato 2 kiwi 2 cucchiai di chicchi di melagrana 4 fette di ananas sciroppato 8 ciliegine candite 1 arancia sale PREPARAZIONE Montate 2 uova intere con metà dello zucchero, 1/2 bustina di vanillina e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto molto soffice. Setacciate metà della farina con la fecola e aggiungetela al composto mescolando. Disponete l’impasto in una tortiera di 26 cm di diametro unta con 20 g di burro fate cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.In una casseruola, sbattete l’uovo con la farina, lo zucchero e la 1/2 bustina di vanillina rimasti. Diluite il composto con il latte freddo e portate a ebollizione la crema, cuocendo a fuoco basso, senza mai smettere di mescolare. Unite il rimanente burro a pezzetti, immergete il recipiente in acqua fredda e continuate a mescolare finché la crema si sarà raffreddata. Tagliate la torta in 3 dischi uguali, irrorateli con il maraschino e spalmate la crema su ciascuno. Ricomponete la torta a strati, spalmate di crema il bordo e rivestitelo con la granella di cioccolato.Guarnite con la frutta tagliata a fettine disponendo ai bordi le fette di arancia e quelle di kiwi, tutto sbucciato. Disponete sulla superficie le fette di ananas e completate con le ciliegine e i chicchi di melagrana. Tenete la torta in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.

(fonte oggi)

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