mercoledì 12 novembre 2014

Biscotti farciti alla crema


INGREDIENTI PER 10 BISCOTTI 125 gr di margarina 250 gr di farina 1/2 buccia di limone gratuggiata 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 uovo 100 gr di zucchero 1 bustina di vanillina zucchero a velo (per la decorazione) PER LA CREMA 15 cl di panna fresca 1 tuorlo 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di zucchero vanigliato 1/2 buccia di limone grattugiato Prepara l’impasto dei biscotti mescolando la farina, la margarina ammorbidita, il lievito vanigliato, l’uovo, la buccia di limone grattuggiata, lo zucchero e la vanillina. Lavoralo rapidamente con le mani sino ad ottenere una palla liscia e morbida. Coprila con pellicola trasparente e riponila in frigo per mezz’ora. Intanto prepara la crema. In un pentolino mescola tutti gli ingredienti, eccetto lo zucchero vanigliato. Fai sobbollire a fuoco dolce finché non si rapprende, senza mai smettere di mescolare. Lascia raffreddare e insaporisci con lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Prendi la pasta dal frigo, stendila con il mattarello alta circa 0,5 cm. e con un taglia pasta a forma di fiore fai 20 biscotti, di cui dieci toglierai l’interno con un altro taglia pasta tondo. Inforna i biscotti su una placca ricoperta con carta da forno per 10 minuti a 180°. Quando saranno leggermene dorati estraili, lasciali leggermente raffreddare e copri 10 biscotti con la crema pasticcera. Poi sovrapponi gli altri dieci dai quali hai tolto l’interno. Spolverizzarli con zucchero a velo.  

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