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venerdì 20 dicembre 2013

Zuccotto pandoro e ricotta


Zuccotto pandoro e ricotta



Ingredienti per 8 persone:1 pandoro 500 gr. di ricotta 200 gr. di zucchero a velo gocce di cioccolato q.b. 1/2 bicchiere di limoncello 100 gr. di cioccolato fondente 2 cucchiai di zucchero semolato Preparazione dello zuccotto pandoro e ricotta: Eliminate la parte superiore del pandoro. Prendete un recipiente rotondo e foderatelo all’interno con della pellicola. Tagliate a fette orizzontali il pandoro e mettetele da parte. Preparate una bagna con acqua, zucchero e limoncello. Per la farcitura montate la ricotta con lo zucchero a velo ed aggiungete infine le gocce di cioccolato. Disponete la prima fetta di pandoro che avete tagliato sul fondo del recipiente, inumidite con la bagna e farcite con un primo strato di crema, quindi chiudete con la seconda fetta e continuate l’operazione sino al termine degli strati. Una volta ultimati gli strati chiudete bene il pandoro con la pellicola, lasciate tutto all’interno del recipiente e riponete in freezer per qualche ora. Uscite il dolce almeno 30 minuti prima di servire, sciogliete il cioccolato fondente e decorate la superficie dello zuccotto.

(FONTE dolcidessert.it)

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