venerdì 20 dicembre 2013

Torta Casetta invernale


Torta Casetta invernale



Ingredienti: 500 gr farina 250 gr zucchero 250 gr burro un cucchiaio di cacao amaro 2 uova un baccello di vaniglia o la scorza grattugiata di un limone Mischiamo tutti insieme gli ingredienti e formiamo una palla che lasceremo a riposare in luogo fresco per un pò, quindi stendiamo e ritagliamo secondo lo schema Per fare le finestre ritagliamo con una formina a cuore ed aggiungiamo una caramella dura all’interno del foro, che sciogliendosi in cottura simulerà i vetri. Inforniamo a 170° per circa 20 minuti, ( la durata è indicativa e dovrete regolarvi secondo la funzionalità del vostro forno, importante è che non scurisca troppo) Una volta cotta e fredda, decoriamo a piacere con la glassa colorata, fatta con zucchero a velo e succo di limone aggiunto goccia a goccia, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungiamo caramelle e qualsiasi altra decorazione si voglia, quindi assembliamo le varie parti con cioccolato fuso. Attaccare le pareti con la glassa sarebbe stato molto più carino, ma aspettare che secchi impiega troppo tempo, quindi il ricorso alla cioccolata è stato d’ obbligo. Per completare, ripassiamo le giunture con la glassa, aggiungendo bastoncini di liquirizia come se fossero spioventi.  

Nessun commento: