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mercoledì 24 luglio 2013

Mezzelune farcite con panna e frutta


INGREDIENTI PER 12 MEZZELUNE – 3 uova – 120 gr di zucchero – 50 gr di burro – 75 gr di farina – 50 gr di maizena – 1/2 bustina di lievito – 1 bustina di vanillina – 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata – 1 pizzico di sale 250 gr di panna da montare – 10 fragole – 1 kiwi – zucchero a velo TEMPI DI PREPARAZIONE – Tempo di preparazione: 30 min – Tempo di cottura: 8 min – Tempo totale: 40 min – Dopo averli accuratamente separati ed averli versati in due differenti terrine, monta gli albumi a neve ferma con l’aiuto di un pizzico di sale fino – A parte, dopo averli addizionati con tre cucchiai di acqua bollente, monta i tuorli delle uova ai quali aggiungerai, a poco a poco, lo zucchero, il sale, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone non trattato ed il burro fuso, a bagno maria, e successivamente lasciato raffreddare sino alla temperatura ambiente – Incorpora, infine, gli albumi e, non appena saranno ben amalgamati, aggiungi la farina, precedentemente setacciata con il lievito e con una presa di sale, e la maizena – Versa l’impasto, che sarà rimasto comunque molto morbido e liquido, sopra un foglio ben imburrato di carta forno in modo da ricavarne 4 ampi cerchi – Cuoci, in forno preriscaldato a 180 gradi centigradi, per circa 6 – 8 minuti – Non appena la pastella sarà cotta staccala, con decisione e delicatezza, dal foglio di carta forno e piega a metà ogni disco così da ricavarne, appunto, una mezzaluna – Lascia completamente raffreddare le mezzelune – Nell’attesa monta la panna ed amalgamala con gli spicchi di frutta che, nel frattempo, avrai sbucciato ed accuratamente lavato – Riempi ogni mezzaluna con questo composto e spolvera il tutto con abbondante zucchero a velo prima di portare in tavola.

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