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lunedì 14 gennaio 2013

Mozzarelline in carrozza



50 g di farina

100 ml di latte

3 uova

400 g di mozzarella di bufala

400 ml di olio extravergine di oliva

16 fette di pancarrè

sale



Ritagliate il pancarrè con un tagliapasta rotondo di 6-8 cm di diametro; poi ricavate dalla mozzarella 8 fette di dimensioni poco più piccole rispetto ai dischi di pancarrè, e lasciatele scolare in un colino. Disponete la farina in un piatto piano; sgusciate le uova in una scodella, sbattetele con i rebbi di una forchetta, quindi unitevi il latte versato a filo, continuando a mescolare. Adagiate le fettine di mozzarella su 8 dischi di pancarrè e chiudete con gli altri, premendo. Quindi passate il pane farcito prima nella farina, coprendo bene i bordi (in questo modo sigillerete le estremità evitando la fuoriuscita della mozzarella durante la cottura), poi nel composto di uova e latte. Scaldate l’olio extravergine in un tegame dai bordi alti, quindi immergetevi i dischi farciti pochi alla volta, facendoli dorare in modo uniforme. Scolate su carta assorbente, poi sistemate le mozzarelline in carrozza su un piatto e salate. Servitele calde, guarnendo a piacere.


(fonte ricetta www.oggi.it)

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