Le castagnole sono uno dei dolci più tipici del Carnevale, molto apprezzato nelle sue diverse varianti.
La ricetta presentata di seguito è quella originale, semplicissima da realizzare in casa, ma perchè non provarle anche anche ripiene alla ricotta o all’achermes.
La ricetta presentata di seguito è quella originale, semplicissima da realizzare in casa, ma perchè non provarle anche anche ripiene alla ricotta o all’achermes.
Ingredienti
400 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
1 limone grattugiato
zucchero a velo
sale
olio per frittura
400 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
1 limone grattugiato
zucchero a velo
sale
olio per frittura
Preparazione
In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, una alla volta, affinchè vengano assorbite per bene.
Mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere il lievito setacciato.
Dall’impasto create delle palline della grandezza di una noce.
Friggerle in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglierle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolverarle con lo zucchero a velo o con quello semolato.
Per ottenere un impasto piu’ morbido aggiungete 200 gr di ricotta all’impasto.
In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, una alla volta, affinchè vengano assorbite per bene.
Mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere il lievito setacciato.
Dall’impasto create delle palline della grandezza di una noce.
Friggerle in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato.
Toglierle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolverarle con lo zucchero a velo o con quello semolato.
Per ottenere un impasto piu’ morbido aggiungete 200 gr di ricotta all’impasto.
Fonte:http://angolodellamicizia.forumfree.it/?t=64699569
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