Mattonella di marroni
Ingredienti:
-800 g di marroni spellati
-220 g zucchero a velo
-100 g di mandorle pelate
-100 g di amaretti
-300 g di cioccolato fondente
-un bicchierino di rum
-100 g di burro
-7 dl di latte
-400 g di ricotta
-100 g di panna montata zuccherata
-una bustina di vaniglina
-mandorle a lamelle
Preparazione:
1) Lessate i marroni con il latte e la vaniglina e cuoceteli, finché l'avranno assorbiti e saranno teneri; quindi passateli al setaccio.
2) Amalgamate al composto il burro fuso, il rum, metà degli amaretti sbriciolati, 140 g di zucchero e 200 g di cioccolato spezzettato e sciolto a bagnomaria.
3) Montate la ricotta con lo zucchero rimasto, incorporate le mandorle tostate e tritate, gli amaretti rimasti sbriciolati e la panna montata.
4) Rivestite con carta da forno uno stampo da terrina e spalmate sul fondo uno strato di composto di castagne di 2 cm di spessore. Proseguite con uno strato di ricotta montata e continuate così, fino a esaurire gli ingredienti. Mettete il dolce in frigo per almeno 4 ore; sformatelo, eliminate la carta da forno, decoratelo con il cioccolato rimasto fuso e versato a filo, formando un disegno irregolare, con lamelle di mandorle e marron glacés. Se volete, guarnite anche con ciuffi di panna.
Fonte:http://ricette.donnamoderna.com/mattonella-di-marroni/
Nessun commento:
Posta un commento