Ingredienti
Per 6 persone.
- Farina: 200 gr
- Lievito: 2 cucchiai
- Uova: 8
- Vaniglia: 1 cucchiaio
- Zucchero: 180 gr
- Liquore: 1 cucchiaio
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Setacciare più volte duecento grammi di farina uniti a due cucchiai di lievito per dolci con un colino a maglia fitta per essere sicuri che non rimangano grumi. Aggiungere un pizzico di sale alla farina. In una bacinella, montare a neve otto albumi di uovo, con una frusta di acciaio oppure con uno sbattitore elettrico. È importante che l’albume sia sbattuto bene, per questo le uova devono necessariamente essere a temperatura ambiente e non fredde di frigorifero.
Aggiungere agli albumi un cucchiaio di essenza di vaniglia (oppure estratto di vaniglia o vanillina) e un cucchiaio di liquore all’amaretto. Aggiungere centottanta grammi di zucchero e sbattere delicatamente con gli albumi, dal basso verso l’alto, per non far smontare l’impasto. Lavorare questo composto molto delicatamente con una frusta in acciaio a mano, e non con uno sbattitore elettrico.
Unire la farina setacciata e sbattere delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il composto sarà ben amalgamato versarlo in uno stampo a ciambella, per questo dolce lo stampo non va imburrato. Per fare questa ricetta serve l’apposito stampo della Angel cake, simile a quello nostro per ciambelle, ma più alto e a cerniera. Se non avete questo stampo, vi suggeriamo di imburrare la teglia con pochissimo burro e poi di coprirla con la carta da forno che, in questo modo, aderirà perfettamente. Cuocete la vostra Angel Cake in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora circa, senza mai aprire il forno. Per sfornare la Angel Cake dallo stampo originaledovete incidere i bordi (interno ed esterno) con un coltellino affilato e poi aprire lo stampo e adagiare la torta su un piatto da portata. Se usate un comune stampo per ciambelle vi basterà tirare delicatamente la carta da forno che avete messo.
Consigli
Affettare e servire tiepido. Se volete potete aggiungere dei coloranti alimentari per rendere la Angel cake più accattivante.
Fonte:ricette pourfemme.it
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