Per i bigné
Acqua 200 ml
Burro 100 gr
Farina 130 gr
Sale un pizzico
Uova 4 medie
Zucchero 5 gr
Per la crema Chantilly
Panna fresca 500 ml
Zucchero a velo 2 cucchiai
Per la ricopertura
Cioccolato bianco 400 gr
Latte fresco 20 ml
Panna fresca 500 ml
Per preparare i profiteroles al cioccolato bisogna cominciare con la realizzazione dei bignè ( usate la vostra ricetta preferita o se avete poco tempo comprate quelli gia' pronti). Una volta cotti e ormai freddi praticate un foro sulla base di ogni bignè con qualcosa di appuntito (il manico di un cucchiaino) , in modo che la bocchetta della tasca da pasticcere che userete per farcirli possa penetrarvi.A questo punto preparate la crema Chantilly che vi servirà per farcire i profiteroles al cioccolato, mettete in una ciotola capiente 500 ml di panna fresca ben refrigerata mescolata con lo zucchero a velo; con uno sbattitore montate la panna fino a che sarà talmente soda da rimanere attaccata alle fruste senza colare. Con la crema ottenuta riempite tutti i bignè e poneteli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico o coperti da pellicola trasparente. Nel frattempo preparate la ricopertura dei profiteroles al cioccolato: mettete in una casseruola la panna e il latte, quindi portateli a sfiorare il bollore e aggiungete il cioccolato tritato ;mescolate fino a sciogliere completamente il cioccolato e a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Ponete il composto in frigorifero e attendete che raffreddandosi, si addensi al punto che riesca a velare i bignè rimanendo attaccato alla superficie . Tuffate i bignè, uno alla volta, all'interno della crema al cioccolato e con l'aiuto di due forchette prelevateli,fateli scolare leggermente e disponeteli in un piatto formando una base sulla quale poggerete via via tutti gli altri per terminare con una piramide . Se vi dovesse avanzare della crema al cioccolato, potete versarla sopra la piramide. se volete potete anche guarnire i profiteroles al cioccolato con riccioli di cioccolato scuro. Se non desiderate gustare i profiteroles al cioccolato immediatamente, metteteli in frigorifero e tirateli fuori 15 minuti prima di servirli.
( fonte foto www.bindidessert.it)
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