lunedì 14 aprile 2014

Colomba alla crema con le fragole


Ingredienti:1 kg colomba,4 cu confettura di fragole,60 g Farina,500 g fraole,.5 l Latte,1 n limoni,6 n tuorlo,125 g zucchero.Preparazione:1 colomba da 1 kg,500 g di fragole,1/2 l di latte fresco,6 tuorli,125 g di zucchero,60 g di farina,1 limone non trattato,4 cucchiai di confettura di fragole.1 Fai la crema pasticcera. Porta lentamente il latte a ebollizione con la scorza grattugiata del limone ben lavato.Monta i tuorli e 125 g di zucchero con la frusta, aggiungi la farina, poca alla volta, alternandola con mestolini di latte filtrato attraverso un colino a maglie fitte. Cuoci la crema a fuoco basso per 10 minuti, mescolando in  continuazione, finche risultera addensata. Lasciala raffreddare.  .2 Pulisci le fragole. Lava velocemente le fragole in acqua fredda; quindi falle asciugare, man mano e ben distanziate su abbondante carta da cucina. Tienine da parte 2-3   intere. Elimina il picciolo a tutte le altre fragole, tagliale a pezzetti.  .3 Farcisci. Con un lungo coltello seghettato taglia la  colomba  in tre fette orizzontali. Spalma sulla base della colomba la crema pasticciera. Posiziona la seconda fetta sulla crema e spalma uniformente la confettura di fragole sulla superficie. Disponi le fragole a pezzetti sulla confettura. Posiziona l’ultima fetta di colomba sulle fragole e guarnisci la sommita del dolce con le fragole intere tenute da parte.

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