martedì 18 marzo 2014

Torta per la Festa del Papà


Ingredienti:200g di farina:200 g di zucchero,5 uova,1 bustina di lievito per torte,la buccia grattugiata di un limone.Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito ed aromatizzare con la scorza di limone.Cuocere a 170 gradi per 30 min.Per la crema :2 uova,8 cucchiai di zucchero,2 cucchiai di farina,2 cucchiai di cacao,500 ml di latte,una stecca di vaniglia senza semi,100 g di cioccolato fondente tritato.Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina ed il cacao setacciati ed infine il latte; aromatizzare con la vaniglia, mettere sul fuoco e fare addensare fino a quando la crema non diventa soda.Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato, mescolare fino a quando non si scioglie. Far raffreddare prima di farcire la torta.per bagnare il pan di spagna:liquore strega sciroppo fatto con acqua, zucchero e scorza di limone.

http://dolcezze.myblog.it

Nessun commento: