mercoledì 15 gennaio 2014

Torta mimosa al cioccolato


Torta mimosa al cioccolato

Ingredienti:300 gr. cioccolato fondente,300 gr. farina autolievitante,150 gr. zucchero,150 gr. burro,150 gr. latte,6 uova intere,1 pizzico di sale,3 cucchiai brandy

Per farcire: Ganache al cioccolato preparata con:300 gr. cioccolato fondente,250 gr. panna.In un pentolino a bagnomaria far sciogliere nel latte il cioccolato spezzettato e il burro, lasciar intiepidire.

Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, unire la miscela al cioccolato intiepidito, mescolare bene ed aggiungere la farina setacciata.

Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.

Dopo la cottura, lasciare raffreddare completamente il dolce su una griglia.


Tagliare la torta in 3 strati, tagliarne uno a cubetti e mettere da parte.

Versare metà della crema ganache su uno dei 2 dischi di torta rimasti, poggiare sopra l’altro disco e ricoprire tutto il dolce, compresi i bordi, con la ganache rimasta.

Fare aderire su tutta la torta i dadini di dolce messi da parte.Per decorare:

Ricavare da un cartoncino una griglia composta da quadrati di circa 3 cm.Mettere il cartoncino sulla torta e spolverizzare con lo zucchero a velo, togliere il cartoncino e posizionarlo sulla torta  in modo che copra i quadrati bianchi e spolverizzare con il cacao amaro. Posizionare sulle parti bianche dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato,oppure dei fiorellini di zucchero.


unangolodimondo

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