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lunedì 16 dicembre 2013

TORTA PUPAZZO DI NEVE CON LA CREMA DI CIOCCOLATO


TORTA PUPAZZO DI NEVE CON LA CREMA DI CIOCCOLATO



INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA (Grande) 6 uova 200 gr di zucchero, 200 gr di farina, 1 cucchiaio di acqua, ½ limone spremuto, 1 bustina di lievito per dolci, INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA(piccolo) 4 uova 140 gr di farina, 1/2cucchiaio di acqua, 2 cucchiaini di succo di limone, 1/2 bustina di lievito per dolci. Ingredienti per lo sciroppo: 3/4 bicchiere di rum (maraschino), 1.5 bicchiere d’acqua, 40 gr di zucchero. Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato: 1 l di latte intero 200 gr zucchero 8 tuorli d’uovo 100 gr farina buccia di un limone 2 noce di burro 1 fiala di vaniglia 400 gr di cioccolato fondente Ingredienti per decorare: 1 litro di panna fresca da montare con un po’ di zucchero farina di cocco, fiorellini di zucchero Preparazione del pan di Spagna: Dobbiamo preparare due torte : uno nel stampo 24 cm, un altro 16-18cm. Nella ciotola dello sbattitore elettrico versare lo zucchero, le uova, il cucchiaio d’acqua, il succo di limone e battere il tutto per 20 minuti. Nel frattempo setacciare la farina con la bustina di lievito. Trascorsi i 20 minuti spegnere lo sbattitore elettrico, aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito, amalgamando delicatamente con una spatola. Imburrare e infarinare una teglia, versarvi il composto e infornare nel forno preriscaldato a 150° per circa 30 - 40 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella da pasticceria.Lo stesso procedimento facciamo con il secondo pan di spagna (piccolo) Preparazione dello sciroppo: Far bollire l’acqua con lo zucchero, poi una volta raffreddata aggiungere il liquore. Preparazione della crema: Far scaldare il latte con la buccia di limone, la noce di burro e la fiala di vaniglia. In un pentolino antiaderente sbattere a mano con una frusta di legno lo zucchero con i tuorli d’uovo, poi aggiungere la farina e continuare a sbattere fino a farlo diventare soffice e spumoso. Versarvi a filo il latte riscaldato con gli altri ingredienti, mettere il pentolino sul fuoco mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno finché la crema non si addensa. Spegnere e togliere la scorza di limone. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi aggiungerlo alla crema pasticcera, mescolarla e farla raffreddare. Assemblaggio della torta: Dividete a metà orizzontalmente il tutte e due pan di spagna, spennellate la prima parte con lo sciroppo di liquore. Spalmate la crema al cioccolato, ricoprite con l’altra metà, spennellare con lo sciroppo di liquore. Prendere la panna montata a neve, distribuirne un po’ sulla torta, con una spatola livellare la superficie e i lati. Cospargere abbondante farina di cocco e decorare il dolce con la liquirizia, caramelline, o decorazioni fate con la pasta di zucchero. Conservare la torta in frigo.  

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