Torta con mousse di cioccolato e marmellata alle arance
.. 200 gr di cioccolato fuso fondente 8 uova con tuorli e albumi separati 200 gr di burro ammorbidito 200 gr di farina 1 bustina di zucchero vanigliato 6 cucchiai di marmellata di arance 600 ml di mousse al cioccolato Preparazione Riunite in una terrina lo zucchero e il burro; lavorate il composto con una frusta e contemporaneamente unite il cioccolato fuso, i tuorli uno alla volta e gli albumi montati a neve.Mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso aggiungete la farina e lo zucchero vanigliato, in modo da avere una crema ben lavorata.
Versate questo composto in uno stampo rotondo imburrato di 24 cm di diametro; cuocete il dolce per 1 ora a 180° e controllate la giusta cottura introducendo uno stuzzicadenti, che ne dovrà uscire perfettamente pulito.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta, tagliatelo a metà nel senso della larghezza e spalmate sulla base la marmellata di arance; quindi copritela con metà della mousse al cioccolato Ricomponete il dolce con un secondo disco di pan di Spagna e ricoprite l’intera superficie con la crema rimasta, creando delle onde decorative con il dorso di un cucchiaio.
(fonte buttalapasta.it)
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