sabato 28 dicembre 2013

Tiramisù al cocco e nutella



Tiramisù al cocco e nutella



500 gr. mascarpone | 150 gr. zucchero | 5 uova | 1 confezione savoiardi | 500 ml latte di cocco | 200 ml latte | 1 caffettiera media caffè | nutella | 100 gr. farina di cocco | cacao amaro in polvere Lavorare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il mascarpone e lavorare, anche con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema omogenea. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente alla crema. Dividere in due parti uguali la crema al mascarpone e unire a una metà la farina di cocco (lasciandone una parte per spolverizzare la superficie del dolce) e nell'altra metà versare la nutella, nella quantità che preferite ma senza esagerare. Mescolare insieme il latte, il latte di cocco e il caffè. Sulla superficie di una teglia stendere uno strato sottilissimo di crema mista, al cocco e alla nutella, quindi intingere i savoiardi nel mix di latte e caffè e sistemare i savoiardi sul fondo. 


 Versare la crema al cocco sui savoiardi e poi spolverizzare con il cacao amaro. Ricominciare con i savoiardi al cocco e caffè e quindi terminare con la crema mascarpone e nutella. Spolverizzare la superficie con la farina di cocco avanzata e quindi mettere in frigo per qualche ora prima di servire. 



[photo courtesy of ThinkStock] fonte torte al cioccolato

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