martedì 3 dicembre 2013

STELLA GLASSATA


STELLA GLASSATA


INGREDIENTI: Pan di Spagna 1 albume 120 g di zucchero a velo 1 grappolino di ribes rosso 50 g di mirtilli 2 bicchierini di Rum 1 cucchiaio di perline argentate il succo di 1/2 limone// Per la crema al cioccolato// 150 g di cioccolato fondente 1 dl di panna liquida// Per lo zabaione// 5 cucchiai di Marsala 100 g di zucchero 4 tuorli/ PREPARAZIONE: 1) Lavorate i tuorli con lo zucchero per preparare lo zabaione fino a quando la crema diventa soffice e chiara, poi versate il Marsala, amalgamate e fate cuocere a bagnomaria mescolando con la frusta, fino a quando la salsa si addensa e diventa gonfia. 2) Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria per la crema, poi unite la panna e amalgamate facendo cuocere per 5 minuti. 3) Affettate orizzontalmente il pan di Spagna ottenendo 3 strati identici, teneteli sovrapposti e ritagliateli in forma di una grande stella , quindi bagnateli leggermente con il Rum; spalmate il primo strato con la crema al cioccolato , disponetevi sopra il secondo e spalmatelo con lo zabaione, quindi chiudete con la terza fetta di pan di Spagna. 4) Sbattete l'albume in una ciotola con la frusta, versate il succo di limone e lo zucchero a velo fino a quando raggiunge una consistenza omogenea, liscia e soda; spalmate il composto sulla stella coprendola perfettamente anche sui lati, poi passateci sopra delicatamente una spatola per ottenere uno strato liscio. 5) Lavate le bacche di ribes e i mirtilli, asciugateli e distribuiteli sulla stella intervallandoli con le perline argentate.

( Ricetta Donna Moderna)

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