venerdì 20 dicembre 2013

Pizza patate e prosciutto


INGREDIENTI: (per 4)

Per la pasta: 500 gr di farina 0

25 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di olio

1/2 cucchiaio da tavola di sale

200 ml di acqua tiepida

Per la copertura: 4 patate bollite

300 gr di mozzarella

200 gr di prosciutto cotto

Origano

olio di oliva extravergine



Procedimento:

Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio.

Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico.

Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume.

Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 grammi l'una.

Mettetele alievitare coperte con panno umido per almeno due ore a temperatura ambiente.

Tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie.

Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a dadini, infornate per cinque minuti a 200°.

Togliete la teglia dal forno e ricoprite con le patate tagliate a rondelle e fette di prosciutto.

Condite con l'olio e l'origano e continuate la cottura in forno a 220° per circa 10'.

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