venerdì 20 dicembre 2013

Biscotti zenzero e cannella



Biscotti zenzero e cannella



Ingredienti 200 g di farina 00 50 g di farina integrale 200 g di burro 100 g di zucchero di canna 50 g di zucchero 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 albume 125 g di zucchero a velo bicarbonato cannella zenzero in polvere Prepara l'impasto. Mescola la farina 00 alla farina integrale. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente direttamente in una ciotola; unisci lo zucchero e lo zucchero di canna e montalo. Amalgama il mix di farine, il lievito, il bicarbonato, 1 cucchiaino di cannella e 1 cucchiaino di zenzero, pochi alla volta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Forma una palla, avvolgila in pellicola e falla riposare in frigorifero per circa 1/2 ora. Cuoci i biscotti. Stendi la pasta allo spessore di 1/2 cm. Tagliala in dischetti con il tagliabiscotti. Pratica in ciascuno un forellino per far passare un nastro con una cannuccia larga (vedi box in alto). Sistema i biscotti su una placca foderata con carta da forno, senza sovrapporli, e cuoci in forno già caldo a 170°C per 15 minuti. Sforna i biscotti e fai raffreddare completamente. 3 Decora. Monta l'albume con lo zucchero a velo setacciato, poco alla volta, montando in continuazione. Disegna motivi decorativi sui biscotti, aiutandoti con una grossa siringa sterile, privata dell'ago. Lascia riposare per qualche istante e completa i biscotti, a piacere, con confettini argentati.

fonte donna moderna   

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