Bigne' al caffe' e cioccolato
PER CIRCA 20 PICCOLI BIGNE
PER LA PASTA DA BIGNE:
2 UOVA PICCOLE
65 G DI FARINA
1 PIZZICO DI LIEVITO PER DOLCI IN POLVERE
50 G DI BURRO
SALE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
PER GUARNIRE:
1 TUORLO
40 G DI ZUCCHERO
1 dl di latte
1 TAZZINA DI CAFFE RISTRETTO
1 CUCCHIAIO DI FARINA
1 DL DI PANNA FRESCA DA MONTARE
CIOCCOLATO FONDENTE
LAVORA L'IMPASTO DEI BIGNE COME INDICATO NELLA PRIMA RICETTA E TRASFERISCILO IN UNA TASCA DA PASTICCIERE CON
LA BOCCHETTA LISCIA DI 1 CM DI DIAMETRO. COPRI UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO E, CON LA TASCA, DISTRIBUISCI DEI
CILINDRETTI DI PASTA LUNGHI 5-6 CM, NON TROPPO RAVVICINATI. CUOCI NEL FORNO GIA CALDO A 210? PER 20 MINUTI CIRCA SENZA
MAI APRIRE LO SPORTELLO.
MESCOLA IL TUORLO IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO. LAVORA CON UNA FRUSTA PER QUALCHE MINUTO E
UNISCI IL CAFFE E LA FARINA. MESCOLA NUOVAMENTE E UNISCI IL LATTE. FAI ADDENSARE LA CREMA SU FUOCO BASSO, MESCOLANDO
SEMPRE CON LA FRUSTA FINO A QUANDO AVRAI OTTENUTO UNA CREMA PASTICCIERA DENSA.
COPRI IL PENTOLINO E LASCIA RAFFREDDARE
LA CREMA PASTICCIERA. POI UNISCI LA PANNA MONTATA, MESCOLANDO DELICATAMENTE. TAGLIA I BIGNE IN DUE NEL SENSO DELLA
LUNGHEZZA E FARCISCILI CON LA CREMA AL CAFFE. A PIACERE, FAI SCIOGLIERE POCO CIOCCOLATO FONDENTE E VERSALO SOPRA I
BIGNE. TIENILI IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.
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