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giovedì 28 novembre 2013

Torta forma di casa natalizia


Torta forma di casa natalizia

 TORTA AL CIOCCOLATO: 6 uova 3 bicchieri di zucchero 1 bicchiere e 1/2 di latte 1 bicchiere e 1/2 di olio d'oliva 3 bicchieri di farina 00 1 bicchiere e 1/2 di cacao amaro in polvere 1 bustina e 1/2 di lievito in polvere per dolci PER LA CREMA: 2 uova medie 3 cucchiai di zucchero 250 gr di mascarpone 200 ml di panna liquida per dolci PER I BISCOTTI: 1 uovo piccolo 125 gr di farina 00 1 cucchiaino di lievito in polvere 25 gr di cacao amaro 50 gr di zucchero 75 gr di burro 4 cucchiai di latte PASTA DI ZUCCHERO: 300 gr di marshmallow bianchi 660 gr di zucchero a veloPer preparare la torta al cioccolato montare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio ed il latte poco alla volta e continuare a montare con il frullatore elettrico; infine aggiungere la farina, il lievito e il cacao amaro. Versare l’ impasto in una teglia rettangolare di grandezza 26 cm per 30 cm, dopo averla imburrata e infarinata. Infornare e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 min. Il dolce sarà sarà pronto quando risulterà asciutto se vi infiliamo uno stecchino. Lasciare raffreddare bene. Intanto preparare una bagna di latte e caffè e la crema al mascarpone. Rompere le uova separando i bianchi dai rossi. In una terrina montare i bianchi a neve ferma; in un’altra terrina sbattere i rossi con lo zucchero; quando il composto sarà spumoso aggiungere il mascarpone continuando a sbattere con il frullatore. Aggiungere poi i bianchi al composto di uova e mascarpone, delicatamente con un mestolo dall’alto verso il basso facendo attenzione a non far smontare i bianchi. Infine aggiungere la panna montata, sempre con un mestolo dall’alto verso il basso. Quando la torta si sarà raffreddata, tagliare a metà per il verso orizzontale, bagnare con latte e caffè, senza esagerare e farcire con la crema al mascarpone. ricoprire con l’altra metà e bagnare la parte superiore. A questo punto è consigliabile riporre in frigo per alcune ore durante le quali verranno preparate la pasta di zucchero e le decorazioni con i biscotti.Per preparare la pasta di zucchero mettere i marshmallow con l’acqua in una terrina e lasciare sciogliere al microonde. Versare i marshmallows sciolti su una spianatoia dove in precedenza avrete setacciato lo zucchero a velo ed impastare. Formare un panetto e lasciare riposare avvolto in pellicola fino all’ utilizzo. Per preparare la casetta di biscotti impastare la pasta frolla al cacao e ricavare 4 rettangoli di uguali dimensioni: serviranno per i lati lunghi della casa e per il tetto. Poi ricavare la parte anteriore e posteriore della casetta, ritagliando due quadrati uniti a due triangoli. Le dimensioni possono variare; per avere una casetta perfetta vi consiglio di disegnare su carta le varie forme da applicare poi sulla sfoglia di pasta frolla, e ritagliare. Un altro consiglio è realizzare dei biscotti più sottili per le parti che compongono il tetto, altrimenti potrebbero risultare troppo pesanti. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 170° per 1o-15 min circa. Dopo che si saranno raffreddati è possibile decorare con finestre e porte, utilizzando della glassa e la pasta di zucchero. La glassa si ottiene frullando con lo sbattitore un albume, il succo di mezzo limone e circa 100-150 gr di zucchero a velo, in base alla grandezza del bianco dell’uovo che utilizzate. Utilizzare la glassa per incollare porte e finestre e realizzare decorazioni; quando le decorazioni saranno ben asciutte incollare le pareti della casa e solo in un secondo momento il tetto. Lasciare solidificare la casetta; nel frattempo coprire la torta di crema al burro ( che si prepara frullando burro e zucchero a velo) e riporre in frigo; stendere la pasta di zucchero bianca in una sfoglia di pochi millimetri, circa 4 mm e ricoprire la torta. Posizionare la casetta e realizzare delle decorazioni come un pupazzo di neve, un alberello di biscotto decorato con glassa. La torta è stata infine decorata con delle piccole palline bianche di pasta di zucchero e un nastro di raso rosso. 4 cucchiai di acqua 

fonte tortedizucchero.it

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