Torta di meringa con alberelli e doppia panna
Ingredienti
1 ci Aceto Di Mele
5 n Albume
100 g Cioccolato Gianduia
100 g Nocciole
4 dl Panna Fresca
qb Sale
qb Zuccherini Colorati
qb Zucchero A Velo
qb Zucchero Semolato
Preparazione:
100 g di nocciole tostate -
5 albumi di uova grandi -
un cucchiaino di aceto di mele -
4 dl di panna fresca -
100 g di cioccolato gianduia -
zucchero semolato -
zucchero a velo -
zuccherini rossi -
sale
1) Frullate nel mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero semolato. Montate 4 albumi con un pizzico di sale, unendo poco alla volta 220 g di zucchero semolato e l'aceto. Unite la polvere di nocciole e dividete in 2 stampi rotondi di 20 cm rivestiti con la carta da forno. Infornate a 190? per 40 minuti e fate raffreddare per 10 minuti. 2) Pesate l'albume rimasto e pesate la stessa quantità di zucchero semolato e di zucchero a velo. Montate l'albume con un pizzico di sale, unendo i 2 zuccheri mescolati un cucchiaio alla volta fino a ottenere una meringa lucida e soda. Disegnate renne e alberelli sulla carta da forno, girate il foglio e posatelo su una teglia. Riempite i disegni con la meringa e infornate a 80? per un'ora. 3) Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Fatelo intiepidire, montate la panna, dividetela in 2 parti e incorporate a una il cioccolato fuso. Spalmate una torta con la panna al cioccolato, sovrapponete la seconda e spalmatela con la panna bianca. Al momento di servire completate con gli alberelli, le renne e gli zuccherini.
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