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giovedì 28 novembre 2013

Torta di meringa con alberelli e doppia panna

Ingredienti

1 ci Aceto Di Mele

5 n Albume

100 g Cioccolato Gianduia

100 g Nocciole

4 dl Panna Fresca

qb Sale

qb Zuccherini Colorati

qb Zucchero A Velo

qb Zucchero Semolato

Preparazione:

100 g di nocciole tostate -


5 albumi di uova grandi -


un cucchiaino di aceto di mele -


4 dl di panna fresca -


100 g di cioccolato gianduia -


zucchero semolato -


zucchero a velo -


zuccherini rossi -


sale  


1) Frullate nel mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero semolato. Montate 4 albumi con un pizzico di sale, unendo poco alla volta 220 g di zucchero semolato e l'aceto. Unite la polvere di nocciole e dividete in 2 stampi  rotondi di 20 cm rivestiti con la carta da forno. Infornate a 190? per 40 minuti e fate raffreddare per 10 minuti.  2) Pesate l'albume rimasto e pesate la stessa quantità di zucchero semolato e di zucchero a velo. Montate l'albume con  un pizzico di sale, unendo i 2 zuccheri mescolati un cucchiaio alla volta fino a ottenere una meringa lucida e soda. Disegnate renne e alberelli sulla carta da forno, girate il foglio e posatelo su una teglia. Riempite i disegni con la meringa e infornate a 80? per un'ora.  3) Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Fatelo intiepidire, montate la panna, dividetela in 2 parti e  incorporate a una il cioccolato fuso. Spalmate una torta con la panna al cioccolato, sovrapponete la seconda e  spalmatela con la panna bianca. Al momento di servire completate con gli alberelli, le renne e gli zuccherini.    


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